ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ В ТЕЧЕНИЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
Многие наши пациенты задают вопрос о возможном увеличении стоимости проводимого лечения.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ В ТЕЧЕНИЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ В ТЕЧЕНИЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

До начала ортодонтического лечения рекомендовано: 

Диагностика

Она необходима для того, чтобы понять объем, составить план и этапы лечения. На данном этапе будут даны рекомендации по поводу лечения, удаления каких-либо зубов. Тем самым мы избежим ситуации, когда пролеченный стоматологом зуб будет удален по ортодонтическим показаниям. 

Чистка зубов

Мы рекомендуем делать профессиональную чистку зубов с использованием Airflow, при необходимости также и ультразвук для снятия зубного камня. Под налетом часто обнажаются кариозные полости, поэтому только после чистки следует приступать к санации (лечению зубов). Если нет кариеса, зубы желательно покрыть фторлаком, что является профилактическим мероприятием. 

Санация полости рта

Мы рекомендуем лечить острые процессы, а старые пломбы, которые изменили свой цвет или просто устарели, желательно заменить после ортодонтического лечения, что позволит более точно подобрать цвет, т. к. неровно стоящие зубы и выровненные зубы по цвету отличаются. Это касается и реставрации передних зубов. В нашем центре есть терапевт, который после профессиональной чистки составит план на лечение ваших зубов. Некоторые зубы можно лечить и в процессе ортодонтического лечения. Удаление зубов проводится только по направлению врача-ортодонта.

Во время ортодонтического лечения рекомендовано: 

чистку зубов с брекетами Airflow необходимо проводить раз в 3 месяца по мере необходимости.
Для наших пациентов, находящихся на ортодонтическом лечении в нашем центре, цена составляет
800 рублей;
 

– если предусмотрено удаление восьмых зубов (зубов мудрости), то возможно их удалять в течение всего срока лечения у ортодонта. Брекеты в этом случае не мешают; 
– если возникает кариес, то лечение зубов с брекетами возможно;
 
– после создания места (если отсутствует зуб и планировалось изначально хирургическое лечение) проводится имплантация. Имплант приживается 2–3 месяца, в течение которых заканчивается ортодонтическое лечение. И сразу после снятия брекет-системы на имплант устанавливается коронка.

После ортодонтического лечения рекомендовано: 

Ретенционные аппараты, которые входят в стоимость лечения в нашем центре. Осмотры в ретенционном периоде бесплатные (для наших пациентов). Если отклеивается несъемный ретейнер, или вы теряете каппу (съемный ретейнер), это оплачивается дополнительно.

Приблизительная смета на дополнительные оплаты (в нашем центре): 

До начала лечения:

  • чистка зубов Airflow – 3 600 рублей (только для наших пациентов);

  • фторирование – 1 400 рублей (все зубы);

  • лечение кариеса – 3 500–4 400 рублей;

  • удаление зуба – 2 700 рублей,

  • удаление зуба мудрости – 5 000–6 300 рублей.

Во время лечения:

  • чистка брекетов Airflow – 1 200 рублей (для наших пациентов).

После лечения:

  • имплантация зубов – от 28 000 до 45 000 рублей.