КОГДА ОТСУТСТВУЕТ ЗУБ
Зубной ряд должен быть единым, без промежутков. Каждый зуб должен контактировать с соседними. Только тогда зубной ряд будет работать как одно целое.
КОГДА ОТСУТСТВУЕТ ЗУБ

КОГДА ОТСУТСТВУЕТ ЗУБ

Чтобы предотвратить развитие изменений, необходимо сразу заполнять свободное пространство.

Вот основные причины, почему мы теряем зубы: 

  • травмы;

  • кариозные процессы;

  • скученность зубов (ортодонтические показания);

  • непрорезавшиеся зубы из-за неправильного их расположения в кости.

Травмы

Если происходит ранняя потеря молочных зубов, то необходимо обратиться к ортодонту.

Изготавливается съемная пластинка с искусственным зубом, который не только устраняет эстетический дефект, но и восстанавливает функции (ребенок может полноценно откусывать
и жевать пищу), а костная структура в этом месте будет продолжать расти, что является основным мероприятием для профилактики скученности зубов.

Если произошла травма (ушиб) зуба, то экстренная помощь врача может спасти зуб. Специалист зашинирует его в лунке до момента, пока он приживется.

При травме постоянного зуба, если спасти его невозможно, необходимо после заживления слизистой планировать закрытие пространства. Для этого необходимо получить консультацию хирурга, который вам расскажет об имплантации, а также ортопеда, который изготовит коронку.

Кариес

Если вовремя не лечить зубы, то кариозный процесс распределяется в глубокие ткани зуба.

В настоящее время практически не существует зубов, которые невозможно качественно полечить.

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям

Не секрет, что иногда для того чтобы устранить скученность зубов, необходимо удаление зубов.

Чаще всего это четверки, реже пятерки. Удалив зубы, ортодонт этим пространством может воспользоваться для устранения скученности и исправления прикуса. Также при выпуклом профиле лица удаление зубов – это единственный метод улучшения эстетики лица.

Промежутки от удаленных четверок или пятерок закрываются соседними зубами при ношении брекетов.

Непрорезавшиеся зубы

Удаление зубов мудрости связано с нехваткой места для них. Они могут стоять ровно, а могут «лежать» в кости. Такие зубы никогда не прорежутся и подлежат удалению.

Бывает, что и другие зубы не могут прорезаться, если на пути есть препятствие. Чаще всего это клыки на верхней челюсти. Верхние клыки прорезываются последними, и если у ребенка есть проблемы с прикусом и положением зубов, то клыкам не хватает места или это место занято другими зубами. Таким образом, клыки остаются в кости и достать их можно только при помощи брекет-системы. Сначала с помощью брекетов ортодонт освобождает место для будущего зуба, а потом хирург делает «окошко» в слизистой, через которое на ретинированный (непрорезавшийся) зуб клеится брекет, и постепенно вытаскивается зуб. Чем моложе пациент, тем проще этот процесс проходит. Бывает такое, что данные зубы срослись плотно с костной тканью и вытянуть их нет возможности. Тогда данный зуб удаляется, а на его место устанавливается имплант и коронка.

Для постановки диагноза необходима консультация терапевта и хирурга с последующим изготовлением либо прицельного рентгеновского снимка, либо ортопантомограммы.

Наши цены:

  • Консультация терапевта или хирурга с последующим изготовлением ортопантомограммы (ОПГ) –
    1 200
     рублей.

  • Прицельный снимок зуба – 300 рублей.

  • Удаление зуба – 2 700 рублей.

  • Удаление зуба мудрости – 5 000 рублей.

  • Удаление ретинированного (непрорезавшегося) зуба мудрости – 6 300 рублей.

  • Открытие зуба для ортодонтического вытягивания 8 000 рублей.