МИКРОИМПЛАНТЫ
Микроимпланты – миниатюрные приспособления, изготовленные из сплава титана, внешне напоминающие шуруп, с маленькой гладкой головкой.
МИКРОИМПЛАНТЫ

МИКРОИМПЛАНТЫ

Для того чтобы двигать зуб, нужна надежная опора. Чаще всего опорой служат другие зубы, но при этом они неизбежно перемещаются сами. Иногда это допустимо, но бывают случаи, когда такое взаимное перемещение зубов осложняет лечение и требуется абсолютно жесткая или максимальная фиксация опоры, которая имеет высокое сопротивление к смещению. Использование устойчивой опоры в ортодонтии может помочь избежать нежелательного смещения опорных зубов. Этот метод заменяет традиционные процедуры использования многих внеротовых элементов. Это опорная система дает дополнительную выгоду, потому что ортодонтические силы прилагаются непрерывно, что приводит к сокращению общего времени лечения. 

Исключительно для ортодонтического лечения были разработаны специальные микроимпланты, которые играют роль опоры. 

Они очень легко устанавливаются в межзубные пространства и практически не ощущаются во рту, не вызывают никакого дискомфорта. Выполнив свою опорную функцию, они также легко удаляются, не оставляя следа.  С использованием микроимплантов возможности ортодонтического лечения сильно расширились. Стало возможным отказаться от более громоздких и неудобных аппаратов и, главное, снять нагрузку с других зубов.

Применение ортодонтических микроимплантов исключает необходимость съемных удерживающих аппаратов. Существенно экономится время лечения, так как появляется возможность одновременного перемещения больших групп зубов. Кроме того, ношение ортодонтической аппаратуры за счет компактности конструкции и возможности широкого использования сегментарных дуг более эстетично и удобно.