ОККЛЮЗИОННЫЕ ШИНЫ
Окклюзионные шины – это съемное приспособление, которое пациент носит временно, используя окклюзию зубов с шиной как способ лечения.
ОККЛЮЗИОННЫЕ ШИНЫ

ОККЛЮЗИОННЫЕ ШИНЫ

Существует несколько видов шин, но в ортодонтическом лечении используются следующие:

  1. Релаксирующая шина необходима пациентам с проблемами ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом), когда нижняя челюсть имеет вынужденное (неправильное) положение. Индивидуальная каппа позволяет снизить мышечный тонус, постепенно устанавливая суставные головки в центральное физиологическое положение. 

    Для изготовления релаксирующей шины снимаются слепки, и в течение 7–8 дней изготавливается каппа. Каппа носится каждую ночь и максимальное время днем. Каждые два дня проводится коррекция каппы, т. к. нижняя челюсть становится в новое положение. Улучшается общее состояние организма: уменьшаются (или проходят совсем) головные и шейные боли, дискомфорт при открывании рта. 

    Такая шина используется до ортодонтического лечения для получения правильного положения нижней челюсти в течение 3–6 недель. После ношения каппы прикус становится иным, чем был до ношения шины. Это и есть точка старта для начала классического ортодонтического лечения.

  2. Разобщающая шина необходима пациентам с бруксизмом (скрежетание зубов) для защиты зубов ночью и в напряженных ситуациях в течение всей жизни.

  3. Стабилизирующая шина необходима после ортодонтического лечения для удержания нижней челюсти в правильном положении. Шины могут использоваться также после ортопедического лечения. Стабилизирующие шины показаны пациентам с проблемами височно-нижнечелюстного сустава.

Шины облегчают процесс ортодонтического лечения, уменьшают щелчки и боли в суставе, что позволяет получить более правильное и комфортное лечение на брекетах.

Стоимость лечения с изготовлением шин – 16 000 рублей.