ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ
Отсутствие передних зубов является не только эстетическим дефектом, но также имеет серьезные последствия для всего организма.
ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ

ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ

Причинами отсутствия зубов в переднем отделе челюстей могут быть:
 
– удаление данных зубов (травма или кариозное разрушение);
– отсутствие зачатков данных зубов (внутриутробное нарушение). 

Если один из зубов отсутствует, то соседние зубы наклоняются в сторону дефекта, а антагонист выдвигается, т. к. не имеет опоры. Таким образом, чтобы закрыть дефект необходима ортодонтическая подготовка с использованием брекет-системы

С помощью брекетов данную патологию можно лечить двумя способами

1. Закрыть пространство в области дефекта с помощью соседних зубов.
Данный метод чаще используется у детей (подростков), у взрослых при первичной адентии и у пациентов, в улыбке которых видна десна. После проведенного ортодонтического лечения необходима реставрация (или виниры) группы передних зубов. Только таким образом получится максимально красивый результат.

2. Открыть пространство, выровняв соседние зубы и исправив прикус для имплантации.
Данный метод используется при определенном виде прикуса и у взрослых пациентов, у кого не видна десна при улыбке. Также данный метод используется при адентии на нижней челюсти. Устанавливать имплантат должен хирург, который работает в тандеме с ортодонтом и ортопедом, т. к. процесс имплантации имеет свои отличительные черты. Очень часто для имплантации фронтальных зубов используются индивидуальные нестандартные имплантаты.