Сегодня мы представляем вашему вниманию третий блок вопросов-ответов по теме «протезирование зубов». В предыдущих выпусках этого цикла мы уже осветили наиболее часто задаваемые пациентами вопросы. В этой части мы расскажем о некоторых видах съемных и несъемных протезов, их особенностях и показаниях к установке, о том, как проводят подготовку при изготовлении протезных конструкций. Проанализируем, как нужно ухаживать за протезами, чтобы они служили как можно дольше.
Рады приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы продолжим отвечать на наиболее актуальные вопросы про протезирование зубов. Тема обширная, поэтому постараемся осветить все основные нюансы зубопротезирования. В этом блоке в формате «вопросы-ответы» мы проанализируем виды протезирования, их чего изготавливают зубные протезы, какие протезные конструкции оптимальны в той или иной клинической ситуации.
Человеку на всю жизнь «выдано» два комплекта зубов – молочные и постоянные. Молочные выпадают и сменяются постоянными, это физиология. К сожалению, и постоянные тоже не вечны, они разрушаются из-за болезней, нехватки минералов, травм, естественного старения организма. Утрата зуба – это не только косметический дефект, но и опосредованный ущерб для здоровья. Поэтому сохранение природных зубов и восстановление функционала утраченных – основное направление терапевтической, ортопедической и имплантационной стоматологии. Протезирование зубов – одно из важнейших среди них. В новом цикле статей ведущие стоматологи сети клиник «Улыбнись» ответят на наиболее частые вопросы пациентов о зубопротезировании. Сегодня – первый блок вопросов и ответов.
Продолжаем цикл публикаций про протезирование зубов винирами. В прошлом блоке вопросов-ответов мы рассмотрели, что такое виниры, из чего их изготавливают, на какие зубы крепят. Сегодня ответим еще на часть вопросов наших пациентов, которые помогут прояснить: что лучше – виниры или люминиры, какие виды виниров существуют в стоматологической ортопедии. Рассмотрим, из каких материалов изготавливают эстетические микропротезы, как долго они служат и как за ними ухаживать.
Эстетическое протезирование зубов винирами – относительно новое направление российской стоматологии. Восстановление эстетики зубного ряда с помощью микропротезов получило большую популярность. И это оправданная востребованность, а не просто дань моде. Ведь красивая улыбка – это показатель здоровья и успешности человека. Ввиду того, что нюансы этого вида зубопротезирования известны далеко не всем, мы решили ответить на самые частые вопросы пациентов. Далее приводим ответы ведущих стоматологов сети клиник «Улыбнись».
Этим выпуском мы завершаем цикл ответов на самые распространенные вопросы пациентов про имплантацию зубов. Расскажем, существует ли альтернатива имплантации, из каких материалов изготавливают протезы, устанавливаемые на импланты, про сроки службы имплантов, оптимальный вариант полных протезов на нижнюю челюсть. Оценим преимущества имплантации зубов в сравнении со стандартным протезированием, возможные осложнения после установки импланта в челюстную кость. Проанализируем, как правильно ухаживать за протезами на имплантах.
Добрый день, дорогие наши читатели. В предыдущих трех выпусках нашего цикла про имплантацию зубов мы затронули наиболее общие вопросы, возникающие у наших пациентов. Сегодня перейдем к более детальному разбору: узнаем, какие протезы на имплантах наиболее дорогие, какие лучше ставить на верхнюю челюсть, как проходит операция имплантации и другие. Некоторые вопросы и ответы перекликаются друг с другом, так как пациенты стремятся узнать разные аспекты одного и того же понятия, процесса, технологии. Отвечаем на все вопросы, чтобы как можно полнее донести до вас всю важную информацию.
Протезирование зубов методом имплантации – наиболее прогрессивный на сегодняшний день способ восстановить красоту улыбки и возможность полноценно пережевывать пищу при утрате одного или нескольких зубов. Поэтому вопросов у людей, желающих прибегнуть к имплантации, очень много. Сегодня мы продолжим цикл статей в формате «вопрос-ответ» про зубопротезирование с опорой на искусственные зубные корни. Представляем вашему вниманию третью часть нашего цикла.
Приветствуем вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы продолжим тему протезирования зубов методом имплантации. В первой части были затронуты вопросы о конструкции имплантов, о преимуществах и недостатках имплантации, технологиях и этапах выполнения операции, методах обезболивания. Сегодня наши ведущие стоматологи ответят на вопросы, где лучше сделать имплантацию, какие импланты самые дорогие и почему, что такое абатмент, формирователь, как проводится имплантация и другие.
Утрата одного или нескольких зубов – это урон, нанесенный эстетике внешнего вида и здоровью организма. С древности люди пытались решить эту проблему, и только в конце 20 века была разработана современная технология протезирования зубов с опорой на импланты. Такой метод восстановления целостности зубного ряда уже давно стал привычным, но, тем не менее, у пациентов возникает множество вопросов, связанных с имплантацией и последующим зубопротезированием. Поэтому мы решили создать цикл статей, в которых ведущие специалисты сети клиник «Улыбнись» ответят на самые актуальные вопросы. Представляем вашему вниманию первый выпуск.
Скол на зубной эмали или неотбеливаемая пигментация, разрушение зуба после кариеса или диастема? Неприятно, но поправимо! Современная стоматология имеет в своем арсенале методы реставрации зубов, которые помогут решить проблему с их внешним видом и восстановлением функционала. В этой статье рассмотрим, в каких случаях нужно реставрировать зубы, а когда это делать нецелесообразно. Проанализируем реставрационные методы. Немного подробней остановимся на пломбировании, ремонте зуба вкладкой, художественной реставрации, установке виниров и люминиров, фиксации искусственных коронок.
Современная стоматология активно использует новейшие технологии, возвращая людям здоровье и красоту зубов. Один из эффективных методов – композитная реставрация зубов. Рассмотрим особенности данной технологии, ее разновидности, показания и противопоказания к выполнению. Проанализируем преимущества и недостатки метода, узнаем какие композиты применяются в реставрационном процессе и каковы его этапы. Разберем, как нужно правильно ухаживать за отреставрированными зубами, чтобы они служили как можно дольше.
Все родители горячо переживают за здоровье своих детей и переживают, если возникает необходимость вести ребенка к стоматологу и, тем более – к хирургу-стоматологу. Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как проходит удаление зубов у детей, в каких случаях это показано, в чем особенность экстракции молочных и постоянных зубов. Узнаем, какие методы обезболивания применяют при операции, как ухаживать за ребенком после удаления зуба. Рассмотрим, что может произойти при отказе от операции, или при попытке удалить зуб самостоятельно.
Качественная диагностика – гарантия правильно назначенного консервативного или хирургического лечения. Один из наиболее информативных диагностических методов в стоматологии – телерентгенограмма зубов (ТРГ). Рассмотрим в этой статье, что это такое, на какой аппаратуре выполняют исследование. Проанализируем показания и противопоказания к ТРГ, а также его разновидности. Узнаем о том, как проходит диагностическая процедура, в чем ее преимущества в сравнении со стандартной рентгенограммой. Оценим степень безопасности телерентгенографии для здоровья человека.
Многие родители думают, что скрежет зубами у ребенка – незначительная проблема, которой можно не придавать значения. Врачи-стоматологи и неврологи придерживаются абсолютно противоположного мнения. Скрежетание зубами – это признак патологии. В этой статье рассмотрим, симптомом каких заболеваний может быть зубной скрежет, как определить, что у вашего ребенка есть эта проблема. Проанализируем, как лечат скрежетание зубами в зависимости от причины его появления. Узнаем, какие последствия могут быть при отсутствии лечения.
Эффективное лечение невозможно без качественной диагностики. Рентгенография пазух носа – наиболее результативный диагностический метод, позволяющий поставить точный диагноз даже при недостаточно выраженной симптоматике проявления имеющейся патологии. Поговорим сегодня о том, что представляет собой рентгенографический метод исследования околоносовых пазух, что позволяет определить. Рассмотрим, когда показано исследование, когда его делать нельзя. Узнаем, как проходит эта диагностическая процедура, какие у нее преимущества и есть ли недостатки.
Как и когда происходит прорезывание зубов у детей – важный показатель развития организма человека в целом. Поэтому родители должны особо внимательно отнестись к этому процессу. Рассмотрим в этой статье, каков общий порядок прорезывания зубов и какие сроки считаются показателем нормы. Поговорим о том, что влияет на своевременность формирования молочного и постоянного прикуса у детей. Узнаем, какие симптомы характерны для режущихся зубов, как помочь ребенку преодолеть трудный этап своего развития.
Очень часто проблемы эстетики лица и зубочелюстного аппарата связаны с аномальным расположением или геометрическими параметрами губной уздечки. И только хирургическая пластика уздечки верхней губы способна решить проблемную ситуацию кардинально, устранив первопричину патологии. Поговорим о том, какие аномалии уздечки могут быть, какие негативные последствия они вызывают. Рассмотрим технологии хирургического лечения, как проходит операция. Проанализируем правила послеоперационного ухода.
Стоматолог без препарирования зуба может оценить только его внешний вид. Поэтому визуальный осмотр не может дать полноценную информацию о наличии внутренних полостей, состоянии корней и тканей вокруг них. Ортопантомограмма (панорамный снимок зубов) – оптимальный способ диагностики, позволяющий врачу объективно проанализировать особенности конкретного клинического случая. Рассмотрим, что такое ортопантомография, в чем ее ценность для диагностики, в каких ситуациях назначается. Узнаем, как проходит это диагностическое исследование и насколько оно безопасно для пациента.