Вынашивание младенца – ответственная и важная задача. Любое вмешательство в организм в этот период, в том числе – стоматологическое, должно быть аккуратным и целесообразным. Поэтому лечение зубов при беременности нужно доверять только стоматологам с высокой квалификацией. Врачи стоматологических клиник «Улыбнись» в Москве оказывают услуги лечения зубов беременным по доступной цене. Новейшее техническое оснащение наших филиалов и мастерство стоматологов позволяют гарантировать безопасность для будущей матери и ее малыша, а также отличный результат терапии.
Ощущаете затруднение открывания рта? Возможно, у вас контрактура нижней челюсти. Для многих это название ни о чем не говорит. Поэтому сегодня поговорим о том, что это такое, из-за чего развивается, как классифицируют патологию. Рассмотрим, как диагностируют контрактуру, какие методы применяют для ее лечения. Проанализируем, как минимизировать риск развития контрактуры нижней челюсти.
Заболевания нижнечелюстного сустава не только вызывают болевые ощущения, но и грозят серьезными последствиями, если их не лечить. Сегодня поговорим об артрите: что вызывает его развитие, как проявляется болезнь, как лечат артрит ВНЧС. Рассмотрим, как снизить вероятность развития артрита.
Прикус человека может быть нормальным или аномальным. В некоторых случаях аномалии заметны визуально, в некоторых – определить патологию может только специалист. В этой статье рассмотрим: что такое аномальный прикус, какие факторы провоцируют его формирование, как его классифицируют. Узнаем о том, как врачи диагностируют патологии. Проанализируем, какие способы исправления аномалий прикуса существуют и как снизить риск развития аномального прикуса.
Патологии зубочелюстного аппарата встречаются у взрослых и у детей. Существует несколько видов неправильного прикуса. Один из них – мезиальный. Сегодня рассмотрим, что это такое, почему он формируется, какими симптомами проявляется. Проанализируем, как классифицируют патологию и как ее диагностируют. Узнаем, как исправляют мезиальный прикус у детей и у взрослых.
Перекрестный прикус – это не только эстетический дефект, но и ухудшение жевания, износ зубов и, как следствие – снижение качества жизни. Такая патология нуждается в обязательном лечении. В этой статье рассмотрим: что такое перекрестный прикус, как он проявляется, как диагностируется и какие методы применяют при его коррекции у детей и у взрослых. Узнаем о том, можно ли минимизировать вероятность развития перекрестного прикуса.
Любая патология зубочелюстного аппарата обуславливает наступление негативных последствий, поэтому нуждается в лечении. В этой статье рассмотрим важную тему – исправление дистального прикуса. Проанализируем: что это такое, почему формируется этот дефект, как он проявляется. Узнаем о том, как диагностируют проблему в стоматологической клинике, какие методы применяют для ее решения. Разберемся, что можно предпринять для предотвращения формирования дистального прикуса.
Нет нескольких зубов? Пришло время заменить старые протезы? На такие случаи есть универсальное решение – частичное протезирование на имплантах. В этой статье рассмотрим: в чем особенности этого метода, какие виды протезов ставят, какие противопоказания существуют. Узнаем о методах имплантации, о порядке зубопротезирования. Проанализируем преимущества частичного протезирования на имплантах.
Давно минули те времена, когда золотые зубы считались показателем красоты и достатка. Сегодня такие зубные протезы кажутся, по крайней мере, неэстетичными. Сейчас в тренде естественная красота здоровых зубов. Но что делать, если зуб утрачен? К счастью, у стоматологов есть оптимальное решение проблемы – протезирование зубов на имплантах. Этот метод восстановления целостности зубного ряда эстетичен, практичен и долговечен. В этой статье поговорим о том, как проводят зубопротезирование с опорой на импланты, кому показан метод, а в каких случаях его применять нельзя. Рассмотрим виды протезов, устанавливаемых на импланты, и технологии имплантации, применяемые при протезировании.
Пародонтит сегодня не является абсолютным противопоказанием для восстановления целостности зубного ряда при утрате одного или нескольких зубов. В этой статье рассмотрим особенности протезирования на имплантах при пародонтите. Проанализируем методы, которые применяют врачи для имплантации в таких клинических случаях. Оценим преимущества протезирования зубов с опорой на импланте при диагнозе «пародонтит».
Надежный долговечный зубной протез при отсутствии большого количества зубов – это реально! Это возможно с помощью протезирования на имплантах балочным протезом. Сегодня поговорим о том, что из себя представляет ортодонтическая конструкция на балке. Рассмотрим показания и противопоказания к установке такого протеза на имплантах. Узнаем про этапы зубопротезирования балочным протезом, проанализируем, как нужно ухаживать за ним.
На сегодняшний день самым функциональным и эстетичным методом зубопротезирования принять считать установку зубных протезов методом имплантации. Сегодня поговорим о протезировании жевательных зубов на имплантах. Узнаем: в чем преимущества протезов на вживленных искусственных зубных корнях, какие протезы ставят на место утраченных зубов, какие методы имплантации применяют. Рассмотрим общий алгоритм протезирования зубов с опорой на импланты, противопоказания к имплантации.
В некоторых случаях стоматологи рекомендуют пациенту установить безметалловую коронку. В этой статье рассмотрим: что это такое, какие виды ортопедических изделий относят к безметалловым, в чем их преимущества. Проанализируем, как проходит процесс протезирования зубов безметалловыми коронками.
Опухла щека и болит зуб? Поспешите к стоматологу – возможно, это периостит зуба. В этой статье рассмотрим: как происходит развитие патологии, из-за чего это случается и какие симптомы у заболевания. Узнаем о видах периостита, методах его диагностики и лечения. Проанализируем меры, которые помогут предотвратить развитие периостита зуба.
Если болит зуб и над ним образовался десневой «капюшон», то, возможно, это развился перикоронит зуба. Сегодня поговорим о том, что это за патология, в чем причины ее развития, какие симптомы проявляются в зависимости от формы и стадии развития заболевания. Проанализируем, что будет, если не обратиться к стоматологу. Узнаем, как проводят диагностику в клинике и какие методы применяют для лечения перикоронита зуба.
Неправильный прикус ухудшает эстетику лица, нарушает процесс жевания, искажает дикцию. Любой из перечисленных факторов – веский повод обратиться в стоматологическую клинику для ортодонтического лечения. Сегодня поговорим о том, как проходит коррекция глубокого прикуса, какими методами его выявляют врачи-ортодонты. Узнаем, что будет, если не исправлять глубокий прикус.
Если зуб разрушен после кариеса или по другим причинам, отчаиваться не стоит – ведь его анатомическую форму можно восстановить. Современная стоматология предлагает для этого идеальный способ – установить на зуб керамическую коронку. Сегодня поговорим о том, для чего нужны коронки, а когда их устанавливать нельзя. Проанализируем особенности коронок из керамики, из чего и как их устанавливают. Оценим преимущества восстановления зубов керамическими коронками.
Патологии зубочелюстного аппарата встречаются довольно часто. Практически все из них требуют ортодонтического лечения. Сегодня поговорим о том, какой прикус принято считать неправильным, почему формируется дефект. Рассмотрим все варианты патологи и методы их исправления. Узнаем – можно ли не корректировать неправильный прикус.
Очень часто для восстановления функциональности и эстетики зубов на них устанавливают коронки. Если зуб значительно разрушен, то перед протезированием он нуждается в укреплении. И делают это с помощью специальной вкладки. В этой статье рассмотрим: что такое культевая вкладка, в каких случаях она необходима и что является противопоказанием для ее установки. Проанализируем, какие виды вкладок бывают. Узнаем о том, как проводят протезирование зуба коронкой с использованием культевой вкладки.
Сохранение здоровья зубов в подростковом возрасте очень важно, так как от этого зависит работа желудочно-кишечного тракта и, соответственно, состояние организма в целом. Фторирование зубов у подростков – это одна из наиболее эффективных мер профилактики кариеса. В этой статье рассмотрим: зачем зубам нужен фтор, что такое фторирование, какие показания и противопоказания у этой процедуры. Узнаем, какие существуют способы фторирования и какой из них наиболее результативен.